Hana

12309

© Hana | Powered by LOFTER

[糖V]Low Love.1

道不同不相为谋,怎么就一起狼狈为奸了?


心里比外表看起来要暖多,这是金泰亨对他的评价,闵玧其听见不大高兴的偏故意跟他反着来,日子久了人前留下的印象都大多冷的要命难以让人接近半步不太好相处,金泰亨笑着揶揄他太在乎别人说的话,让他做自己就好,闵玧其盯着金泰亨看了半天也憋不出一句反驳的话,因为他真的挺在乎金泰亨的话,连人都挺在乎的。

 

大学每个新学期都会聚集全国各地五湖四海的学子,闵玧其坐在学校门口的新生报到处帮忙,其实就是帮忙派发学校的资料,一大堆带着青春汗臭味的新面貌都挤在跟前伸着手对他喊着学长好,大夏天坐了一早上耐心逐渐被正午当头的太阳给磨光,一个个什么都不知道的新生像盲头苍蝇,想扇会风避避懒,扇不到几下就被下个人给打断。

 

生来容易不耐烦的他本就不该答应辅导员来当什么义工,以为表现好期末能加多几分,成绩单上更好看,但嗅着头顶上的塑料棚被太阳晒得散出刺鼻的气味,闵玧其十分想念宿舍的空调,隔壁街的西瓜汁…..

 

马路对面又停了一辆满载学生的大巴,午饭都来不及吃又得忙起来,一大波学生即将向着这边来,闵玧其强打起精神坐直身子手也开始分好一叠叠的资料,有些出手阔绰家长陪同一起来报道的新生会讨好般的准备些冷饮分发给辛苦的义工们,也只有这时候闵玧其是觉得有那么点好的。

 

又一大堆的新生挤过来找他领资料一声声的学长好,听得久他脑袋疼,闵玧其第一次见金泰亨他也是在那么多人中挤了过来,隔着个桌子伸着手态度恳挚大眼睛一眨一眨眼巴巴的叫他学长好。

 

“同学,出示下录取通知书”按要求每个领资料的都要把录取通知给他看看,闵玧其只有头一天看了十个左右,后面懒得再一个个看只要过来的都给,也不是故意为难这位新学弟,就突然想尽一下职抽查下。

 

金泰亨想也没想手忙脚乱的从装满东西的背包里掏出被挤压的不成纸型的录取通知书双手递给闵玧其,怪不得说长得好看的都不太喜欢收拾,闵玧其接过折的里面一些字都要给折没的通知书,粗略看了一眼便利索的拿过放在一旁的资料夹着通知书还给对方说:“金同学欢迎你来到XX大学,祝你学业进步。”金泰亨小心翼翼的把东西塞好呵呵笑起来”谢谢学长…..我会好好学习的。”

人拿着东西走了,闵玧其瞥着前面照猫画虎给他递通知书的学生,接也没接就给他资料想把人打发,对方奇怪的问”学长不用看录取通知书吗?。”

“滚,谁要看你的。”

 

 

千万不要相信第一印象,闵玧其就是被金泰亨的第一印象给骗了,彻底了解金泰亨这人后跟脑补出来的乖孩子性格金泰亨完全天翻地覆,认识后倒是金泰亨主动来找他帮些无关紧要的事,更加熟稔后闵玧其对金泰亨多贴一项标签“混世熊孩子。”

 

好吧慢慢的闵玧其把金泰亨踹也踹不出自家宿舍门,只好撑着脸充当知心大哥哥当个树洞听他说些不为人知的感情经历,原来熊孩子高中就出柜了,理所当然的按金泰亨这种缺心眼的性子家里当然会发现,他家里千拦万拦甚至一到各大假期就没收手机,上大学那就防不住了金泰亨瞒着家里跟那个人谈起了异地。闵玧其听着听着打了个哈欠,万没想到金泰亨会比自己的经历还要坎坷,又多相信一句话长得好看的肯定有男朋友。

 

异地恋是很考验双方的,果不其然金泰亨跟那个人感情出了问题,金泰亨在大学才不过一年时间,找闵玧其谈这些是因为两人同乡说起话都带着共同的乡音有亲切感而且觉得他为人可靠。

 

闵玧其听的就要睡着发现金泰亨停下来皱着眉看他,为了掩饰自己并没有认真的当好树洞立马就提问“有什么事找人当面说清楚不行吗?”,金泰亨摇摇头回道:”如果说是我的问题呢。”

 

“你什么问题?”

“如果说他头顶上有点绿呢?”闵玧其瞌睡都醒了睁着眼去看金泰亨的表情,发现并不是在开玩笑,清了清嗓子一脸严肃的拍了拍桌面。

 

“臭小子这问题超纲了,下一题。”


评论
热度 ( 23 )