Hana

12309

© Hana | Powered by LOFTER

[糖V]Low Love.2

可怜的人必有可恨之处


至上次被金泰亨烦着问了一下午的感情问题,看到人从前面过来,闵玧其也是绕着走的。


“其实吧,我也没跟人谈过。”


那时是这样回金泰亨的吧,人听了后一脸不相信的上下打量他,即使后面金泰亨再怎么问他,也一一说着不找边际的话敷衍过去。


对话久了两人纯属在尬聊,金泰亨也不自找没趣找了个理由起身拍拍屁股跟回来的舍友打了个招呼就离开。


等人真离开了闵玧其才敢松口气,他并不真的是没谈过恋爱,刚上高中直到高中毕业,谈恋爱这种跟玩一样的东西,就没停过,跟金泰亨这么说只是委婉的告诉他,这事他真的不会帮他解决。


况且闵玧其也没跟男的谈过,不知道男女这套到男跟男这边还管不管用,要是因为自己的瞎出谋害人分了,闵玧其担不起这个罪,感情事本来就不容第三个人在里面指手划脚。


不知道金泰亨是不是最近周旋在两个情人之间,竟出奇的消失了大半个月,闵玧其也跟着清静了大半个月,忙着忙着日子也过得快,再见到金泰亨的时候才发现原来是挺久没见了。


见到金泰亨时第一反应是看上去是像瘦了,对于他的行踪闵玧其没去问,搭着他的肩膀就往食堂方向走。

“走,哥请客!”

金泰亨吃的很少,闵玧其看见不大高兴的问:“怎么吃那么少啊,给哥省钱?”

“没有!只是把胃给吃坏了吃啥吐啥。”金泰亨忙解释,顺势勺了一勺饭往嘴里送后又道:“吃过药,好了。”


抱着手臂注视着眼前的人正一口一口把饭送进嘴里,闵玧其真想拿个镜子过来让金泰亨看看他自己的样子,闵玧其本以为自已吃东西看上去够食不下咽了,金泰亨比他看起来吃的更生无可恋。


“别吃了…”看金泰亨这样子心烦的拦住了他继续把饭勺起的动作,在对方疑惑不解的眼神中闵玧其起身又去买了一份粥放到金泰亨面前。


忽略他那投来感激的目光闵玧其撑着半边脸看着他说:“吃粥会舒服点。”


“谢谢玧其哥!”


金泰亨开心的拿起勺子把粥放到嘴边呼呼一吹,小心的吃进嘴里后笑的更是开心了,连续吃了几口突然抬头直直的对上也在看他的闵玧其的眼睛。开口就问他:“我不在的几天,哥有想我吗?”


可能大概没睡够,闵玧其脑子霎时间脑子里就涌出第一次见这孩子的画面,跟着不明所以的点点头嗯了一下就回答。
“有的。”


察觉到金泰亨嘴角上扬带着笑意,眼里有他看不明白的东西时,闵玧其才反应过来这话题又偏了,找不到为自己说错话辩解的理由,闵玧其只好放弃解释任由金泰亨去胡思乱想,而且刚想的就是他,不过是实话实说。


名为暧昧的气氛不知不觉在两人之间蔓延怎么扇也不散,金泰亨头也不抬的吃粥,早就吃饱的闵玧其紧盯他碗里一点点减少的粥心里倒数着能逃出这氛围的时间。

等一起出了食堂门口在一路无言的熬到了分岔口,两人不尴不尬的道过别后各自头也不回的往两个不同方向离开。


话一不小心说出错,两人的关系一下就变了味,以前还能打闹说上几句话,现在估计连话也要说不上了。


更另闵玧其感到烦躁的是,刚那短暂的对视中看不到金泰亨眼里有半点厌恶的神色,不由得让他怀疑金泰亨这人是否只要是男的就来者不拒?


不得不承认金泰亨是生了一副好皮相,说实话闵玧其那时是多看了几眼,刻意把人记了那么一下,但他可没心思往那方面想。


喜欢跟好看的人交朋友,谁不也这么想吗?看金泰亨上大学短短的几个月一大堆的朋友,闵玧其自己也不过是其中一个,挂念好友人之常情…

想通了人也轻松不少,闵玧其希望也只是他自己一时想太多了。



在闵玧其心烦意乱的这几天里,金泰亨也默契的没在来找他,久了连舍友都无意问他前阵子整天来宿舍串门聊天的小子上哪去了。

“我哪知道…他又不是我儿子。”


连闵玧其自己也想找个人问问他上哪去了,想看到他又不想看到他,见了面要是又尴尬怎么办,想着等金泰亨能跟平常一样找过来,表示他没当回事,闵玧其也能舒口气,可怎么就是不见那小子人影。


金泰亨一天没找他闵玧其的心就沉一分,如果谁都不踏出这一步,两人的友谊看来也只好到此为止了。



两人似乎都知道对方在想什么,就真的没在见过面,闵玧其以为这友谊会随着时间慢慢冲淡,毕业后可能大概就把金泰亨这人忘的差不多。


可学校说大不大,说小不小也就那么点地方。学校每年元旦晚会各专业都要出节目,闵玧其被舍友拉着一起参加,让他上台表演那简直要他的命,敌不过舍友二十四小时的唠叨,勉为其难在幕后帮忙。


表演前一周都有不同专业的学生来彩排,负责音响控制的闵玧其不得不整天坐在控制台上帮着指挥给意见。


前一个专业的学生们排练完,就换下一个专业的学生,兴致缺缺的把音乐切了,无意抬眼看过去对面舞台,只是那么一眼便看到染了新发色的金泰亨站在那边就这么定定的看他。


以为可以就这样再也不见的,我们都很聪明默契的守住了最后的界限从此绝口不提任由它过去,还是敌不过只一眼便溃不成军。


在明显给出的信号前谁也无法装傻子,你说的对吗闵玧其?

评论
热度 ( 26 )