Hana

12309

© Hana | Powered by LOFTER

脑洞一则

前一天我收到了镇上一位颇有名气的心理医生邮寄过来的一大堆文件书籍。
遗憾的是这位心理医生前几个月就在他自己的住所,吞枪自杀了,自杀理由还未清楚,或许我可以从这堆东西里能找到些有用的线索,来解释这位年轻有为的医生莫名自杀的行为吧。

我花了足足三个月把那些书籍文件看了一遍,几乎废寝忘食的阅读,好消息是我发现了一本类似日记的东西,可能会有好的发现。

也发现了奇怪的地方,我和这位医生并没有见过,也不熟悉所以才有奇怪的地方,我就抄了下来。

以下是日记内容:

记1955年3月9日事件一则

早上第一件事是去市场买了些食物(这里医生记的都是生活琐事以及花了多少钱的记账接下来是奇怪的地方开始了。)

他今天来了,看上去脸色不太好的样子,一张脸冻得煞白煞白的,外面下着大雨他也冒着雨来了,我感到很高兴,又感到心疼,照例的我替他检查了身体和精神状况,他的身体一如既往的好,精神状态却越来越差,如果他在拒绝治疗的话我觉得他要瞒不住他想要瞒住的人了。

我再次跟他提出建议,果不其然的被拒绝了,今天是他的生日,很扫兴的我们还是吵了一架,连蛋糕都还没来得及给他捧上来,他就冒着大雨回去了。

写到这里我才忘了!我还没跟他说声生日快乐呢,现在十二点还没过我只能在这里说了。

闵玧其先生,生日快乐。

以上日记完


抄到这里我看到了自己的名字,震惊万分,我从不记得跟这位医生有过任何谈话和交情。

或许他的自杀可能还有许多藏着的人为因素。

我只能写到这里了,调查报告就先到这吧。


签名:闵玧其


入档日期1956年12月30日

评论
热度 ( 4 )